People who are different change the world

23/11/2012

Biscoitos de manteiga

Biscoitos de manteiga
Ingredientes:
  • 125gmanteiga
  • 150g de açucar
  • 2cc de subst.de ovo amarelo
  • 1cc de subst. clara d'ovo
  • 60ml agua morna
  • 300g de farinha (utilizei harifen)
  • (2cc de canela ou cacau)
Bata o açúcar com a manteiga (usei becel).Juntar os substitutos e a agua bater tudo muito bem.Junte a farinha aos poucos e bata até obter uma massa fina e macia. Leve ao frigorífico uma hora.
Retire uma parte desta massa e junte-lhe a canela.Reserve.
Coloque farinha no plano de trabalho,estenda a massa com o rolo da massa e com as formas corta-massa faça os biscoitos.Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.Retire do forno e deixe arrefecer,depois decore a gosto com pasta de açúcar,
***Com a massa que reservou com canela corte umas estrelas uma maior e na mesma estrela uma mais pequena e na massa "branca" a mesma coisa,depois troque na massa branca coloque a massa escura e na escura a clara-fazendo assim as" estrelas noite e dia",leve ao forno 15 minutos***

Joyeux Noel!

7 comentários:

  1. Viva Chef Ana!
    Que lindas as estrelas e as árvores e todas as outras! Ando mesmo à procura de uma receita de bolachinas para levar para o lanche de Natal. A clara de ovo que utiliza, é substituto de clara de ovo? E qual é a quantidade de farinha? E que marca de farinha hipo utilizou? A ideia das estrelas de noite e dia é também um espanto.
    Muito obrigado e que feliz que fiquei com esta aparição tão desejada da nossa Master Chef Ana aqui pelo blogue!
    Beijinhos e saudades
    Sofia

    ResponderEliminar
  2. Olá Sophia,pois nem vi que faltava a farinha lapso meu mas agora está corrigido,logo enviarei outras.
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. lindas bolachas, a minha mãe encontrou uma receita de bolachas que os ingleses fazem no natal com aqueles bonecos bolacha, agora vou tentar adaptar, se ficarem boas meto aqui no blog.
    Hoje fiz iogurte com a receita da mousse de morango e pus um saco de gelatina de morango ficou excelente!

    ResponderEliminar
  4. Olá Ana, estas bolachinhas vieram mesmo a calhar, ainda há dias comprei uns moldes de Natal para fazer umas bolachinhas assim.
    Quando se refere a (2cc de canela ou cacau)é 2 colheres de café ou chá?
    A pasta de açúcar é a Ana que a faz? Se sim podia publicar a receita tb por favor?
    Eu não tenho o sub das claras , só tenho o sub ovo completo, posso usar antes 2 colheres deste substituto?
    Obrigada e beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá Ana Paula,sim as 2cc é de chá,pode usar também o ovo completo e a pasta de açucar está na receita das estrelas de anis do ano passado,na rubrica Natal.Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Obrigada Ana, já encontrei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Ana!
    Coincidência das coincidências estive a fazer umas bolachinhas de açucar neste fim de semana.
    As suas bolachinhas estão lindas. Adorei a ideia das estrelas.
    Obrigada e beijinhos

    ResponderEliminar