People who are different change the world

20/04/2012

Crepe enrolado para rechear e devorar!


uns minutos antes de desaparecer...
Ingredientes (para uma dose individual infantil):
  • 40/45gr de farinha hipoproteica Loprofin
  • 2gr de substituto de ovo da Loprofin
  • 50ml de leite hipoproteico da Loprofin
  • uma colher de sopa de óleo de sementes de girassol bio
  • 1 pitada de sal
Preparação:
  1. Numa taça mistura-se a farinha, o substituto de ovo e o sal
  2. Junta-se o óleo e o leite e bate-se bem com a colher de pau, a quatro mãos, até ficar um creme homogéneo ( é aqui que o João entra)
  3. Se ficar muito espesso, acrescentar um pouco mais de leite
  4. Leva-se uma frigideira anti-aderente ( dispensa mais gordura) a aquecer e deita-se a mistura quando ela estiver bem quente.
  5. Deixa-se cozinhar até ficar com uma corzinha e...
  6. Atira-se ao ar! para cair do lado inverso e deixa-se corar.
  7. Agradecem-se as palmas do nosso pequeno ajudante e coloca-se num prato onde é barrado com manteiga a derreter e devidamente recheado com o que se queira, legumes cozidos ou salteados, com molho bechamel ou não.
  8. Na versão doce passam-se ainda quentes por açúcar e canela ou barram-se com mel ou doce.
Et voilá!

É o meu último sucesso na cozinha, easyquick! Acho que todas as crianças devem adorar desde que as deixem participar. E o resultado é mesmo muito bom.
Adaptado da receita do livro "Comer bem, Sem Fazer Mal" do CGM

1 comentário:

  1. Olá Sofia,
    Esse ritual de preparação da receita é amoroso.
    Nos meus rituais de preparação de receitas o Vasco só intervem para provar antes de ir ao lume, ou então para rapar a tigela quando é algum bolo!
    Fazer é tão saboroso como comer!
    Beijinhos

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