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25/04/2012

As Super Chamuças da Chef Carla

Ui, ui, chamuças...
Ingredientes massa: 
  • 500gr de farinha hipoproteica
  • 300ml de água aproximadamente
  • Sal q.b. 
  • 1 Colher de sobremesa de margarina
  • 1 Colher de chá de fermento Royal 
  • Óleo de milho ou Girassol para fritar
Ingredientes para o Recheio de caril e cebola:
(pode ser feito com outros legumes)
  • 4 Cebolas grandes 
  • 6 Dentes de alho 
  • Uma pitada de sal e pimenta q.b. 
  • Azeite q.b. para o refogado, aproximadamente 3 colheres de sopa 
  • Um frasco de caril pré-cozinhado da marca Incopil, à venda no Continente

Preparação: 

  1. Ferva a água com o sal e quando estiver quente junte a margarina. 
  2. Enquanto a água ferve, prepare num recipiente a farinha e o fermento. 
  3. Misture a esta massa a água a ferver e amasse bem. 
  4. Quando sentir a massa mais dura deite-a sobre a bancada e amasse mais um pouco. 
  5. Agora corte em pedaços e estenda-os com a ajuda de um rolo de cozinha. 
  6. Coloque 1 colher de sobremesa cheia sobre cada pedaço e envolva-o (aconselho a compra de chamuças congeladas para ver como se dobram). 
  7. De seguida aqueça o óleo e frite-as. Escorra-as e deite-as num papel absorvente. Deixe arrefecer. 
  8. Para a preparação do recheio, fazer um refogado normal com os ingredientes e no fim acrescentar o molho de caril. Deixar apurar.
Carla Palhinha

4 comentários:

  1. Ate chumaças há para os nossos pequerruchos.
    Carla esta massa é a que você usa também para fazer os rissóis e para as empadas que publicou em cima?
    Beijinhos e Parabéns por estas verdadeiras tentações.

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  2. já tenho jantar de aniversário !!
    uma pergunta se retirar o queijo modifica alguma coisa importante?

    beijinhos e muito obrigada

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  3. Sim, Ana é a mesma massa para tudo.


    Peço desculpa pelo engano mas as chamuças não levam queijo.

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  4. Meninas,
    Já está corrigida a receita. Se calhar até que não ficava mal, mas seriam outra coisa e não As Chamuças!
    Beijinhos

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